WEPA Module 1 Français
Module limité à 20 personnes
​
Formation continue reconnue pour vétérinaire:
4 points GST par module / 2 jours
​
Accrédité comme formation continue pour le label "maréchal-ferrant qualifié" d'AM Suisse
Dates:
13.03. + 14.03.2025
20.03. + 21.03.2025
Bilingue, français et anglais.​
Durée:
2 jours, de 7.30 à 18.00
Le jeudi soir, il y aura ensuite un dîner fondue.
Lieu:
Kirchstrasse 2, 9216 Heldswil, Suisse
Thèmes:
− Anatomie fonctionnelle
− Analyse de la marche
− Radiographies
− Conformation
− Examen du sabot
− Mesures d’angles
− Mesures de longueurs
− Position de l’os du pied
− Concept WTS
− Parage pour ferrage et pied nu
− Technique WTS avec chablon
− Ajustement du fer, fer standard et fer WTS
− Limage mécanique du fer
− Fonction WTS
− Pose des clous
− Contrôle
Chaque cours théorique est suivi d’un cours pratique.
Chaque maréchal-ferrant et chaque vétérinaire reçoit un pied. La matière apprise durant le cours théorique est alors directement mise en pratique.
Frais:
Inscription:
Les modules 1 et 2 doivent être réservés ensemble.
​
Complet!
Inscription à la liste d'attent.
Matériel à amener:
Maréchaux: Matériel de ferrage, tablier, marteau à ajuster, tenaille de forge
Vétérinaires: Matériel de ferrage, tablier, Tablier de radiographie
Hôtels:
Hotel Taverne zur Linde, Bischofszell, Klein Rigi, Schönenberg a. d. Thur, Landgasthof Löwen, Sulgen
​